Der Champagner Robert Barbichon repräsentiert die Arbeit von vier Generationen an der Côte des Bar. Seitdem haben sie die Grenzen der Landwirtschaft durch die schnelle Umstellung auf biologische Praktiken erweitert und praktizieren seit 2005 im ganzen Familienbetrieb die Biodynamik.
Der Anbau auf allen 9 Hektar Rebfläche erfolgt ausschließlich nach biodynamischen Methoden. Nach 7 Jahren biodynamischer Landwirtschaft erhielten sie 2012 die Demeter-Zertifizierung für Biodynamik und verfügen außerdem über eine Ecocert- und ACB-Zertifizierung für Bio-Produkte.
In den Gemeinden Gyé-sur-Seine, Celles-sur-Ource, Courteron und Neuville-sur werden auf 9 ha 17 verschiedene Parzellen bewirtschaftet. Dort wachsen 74% Pinot Noir, 12% Chardonnay, 8% Pinot Meunier und 6% Pinot Blanc.Die beiden Brüder Thomas und Maxime Barbichon sind heute die innovativen Winzer.