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Diotisalvi

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Dieses 90 Hektar große Anwesen umfasst ein einziges Gebiet, in dem die zähen,

neunzig Jahre alten Reben die Zeit überdauert haben. Sie gediehen dank der

liebevollen Pflege ihrer ersten Besitzer, die aus Respekt und Liebe zu ihrem Land

niemals Pestizide oder chemische Produkte verwendeten. So wurde es uns voller

Geschichte und Liebe übergeben, zusammen mit Stolz und Reinheit und Hartnäckigkeit

– in völliger Harmonie mit der natürlichen Schönheit, die es umgibt.

Jeden Tag kümmern wir uns um die Pflanzen, ihre Blätter und ihre Trauben. Dafür

schenken sie uns einen sonnenfarbenen, aromatischen und weichen Wein z. Bsp. den

Tai, der voller Leben ist und der all seine Herkunft bewahrt und voll zum Ausdruck

bringt.

Bronner

Wir sind sehr zufrieden damit, die ersten zu sein, die diese PIWI-Sorte Bronner

(pilzresistent) auf unserem Land anbauen. Es ist eine robuste Rebe, die noch nie zuvor in

unseren Hügeln gepflanzt worden war.

Null-Behandlung ist nicht seine einzige Qualität. Mit der Sorgfalt

biologisch-dynamischer Anbauverfahren bringt die Rebe erstaunliche Beeren hervor, die

reich an Duftstoffen und reich an Zucker sind. so entsteht auch unser Assolato oder der

Grappa da Vonaccia.

Er reift früher als die anderen Reben, was bedeutet, dass wir ihm im Weingut mehr

Aufmerksamkeit widmen können: Wir führen eine Reihe von Prozessen durch, um das

Bukett und die Aromenvielfalt zu bewahren. Dazu gehören ein sehr langsames Pressen

und ein längerer Kontakt mit den Häuten.

Der Wein wird in speziellen Ovalfässern ausgebaut, was es ermöglicht, ihn im Frühjahr

des auf die Ernte folgenden Jahres sur lie mit einheimischer Hefe abzufüllen.

Prosecco

Für den Prosecco Penombra verwenden wir eine alte Rebsorte mit langer Tradition in

unseren Hügeln, einem Gebiet mit über tausendjähriger Geschichte, das von großer

Anstrengung und Leiden, aber auch von Kultur, Kunst und Einfallsreichtum geprägt ist.

Mittlerweile wird er in die ganze Welt exportiert, worauf die Venezianer zu Recht stolz

sind.

Bio- und biodynamischer Prosecco erfordern in unserer für den Weinbau so idealen

Gegend viel Aufmerksamkeit, geringe Hektarerträge und nicht wenig Glück, denn sie

sind weit davon entfernt, eine konventionelle Kultur zu sein. Unsere Weinberge sind

kleine Lebensoasen, in denen man wandern und die Natur in vollen Zügen genießen

kann. Der Weinberg Rive di Farra ist eine der schönsten Parzellen. Es ist ein nach Süden

ausgerichteter Hügel mit einem sehr steilen Hang. Jeder einzelne Prozess wird von

Hand durchgeführt, so wie es vor Hunderten von Jahren in diesen Hügeln war.

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